Главная » Статьи » Патронаж над пожилым человеком старше 80 лет

Патронаж над пожилым человеком старше 80 лет

Патронаж над пожилым человеком старше 80 лет включает в себя организацию ежедневного быта подопечного и поддержку его психического состояния. Приготовление пищи, мойку посуды, уборку дома, прогулки на улице можно доверить и сиделке, но поддержка позитивного эмоционального состояния пожилого человека невозможна без Вашего непосредственного участия. 

Патронаж над пожилым человеком старше 80 лет

Уход за пожилым человеком – это ответственность и необходимость

Постепенное угасание жизненной активности пожилого человека приводит к тому, что родственникам становится просто не интересно общение, они воспринимают это, как трату своего времени на престарелого. Развитие забывчивости (деменция, болезнь Альцгеймера), ограничение в передвижениях (инсульты, перелом шейки бедра) – это основные болезни, с которыми часто пожилые люди остаются один на один. Как организовать патронаж над больным человеком старше 80 лет, не прибегая к услугам сиделки?

Самостоятельно наладить ежедневный комфортный быт пожилого

Первое, что придется Вам сделать, это выделить время в графике своей жизни на уход и поддержку Вашего подопечного. Закупка продуктов, приготовление пищи, поддержание квартиры в чистоте – это минимум 3 часа в день. Хорошо, когда Вы проживаете все вместе, а если отдельно, учитывайте время в пути туда и обратно. Пройти виртуальное обучение по уходу за лежачими пожилыми больными сегодня можно в Интернете. Много видеороликов покажут и обучат этому процессу любого желающего. Помощь в проведение гигиенических процедур, кормление, чистота в квартире – это всё очень важно, но самое главное, что нужно человеку старше 80 лет - это общение. Идеально, когда Вы проживаете все вместе большой семьей. Постоянное общение с подрастающим поколением, посильное участие в делах семьи продливает полноценную жизнь престарелым.

Выплаты помощнику за патронаж над пожилым человеком старше 80 лет

Помощнику, который ухаживает за престарелым человеком старше 80 лет, полагается выплата от государства. Патронаж над пожилым человеком, возраст которого превышает 80 лет, оплачивается, если опекуном является нетрудоустроенный работоспособный человек. Все время, потраченное на опеку, входит в трудовой стаж. То есть опека над пожилым является трудоустройством. Доплата к пенсии составляет 1200 руб., которые положено отдать помощнику за уход. Если старый человек признан недееспособным, то оплата перечисляется опекуну сразу.

Нужно понимать, что человек за 1200 руб. в месяц может быть либо родственником, либо подростком. Профессиональная помощь не может быть оказана за эти деньги.

Особенности ухода за пожилым человеком своими силами

Независимо от состояния организма пожилого человека – ходячий или лежачий, есть ли старческая деменция, Вам потребуются физические и моральные силы. Общение с престарелым, страдающим забывчивостью, требует терпения, спокойствия и легкого отношения к больному. Как только силы закончатся, ищите сиделку. Тоже касается и физической выносливости. Имеет ли смысл поднимать лежачего тяжелого человека, пересаживать, поддерживать, если Вы имеете проблемы с позвоночником? Оплачивая труд профессиональной сиделки, Вы будете в праве требовать надлежащего исполнения обязанностей.

Обращение за помощью в патронажную службу

Патронаж над престарелым человеком старше 80 лет

Если нет времени лично заниматься патронажем над пожилым человеком старше 80 лет, и он проживает отдельно, тогда нужно найти сиделку. В договоре на услуги по уходу за больным человеком будут отражены следующие обязанности сиделки:

Вам нужно будет выбрать график работы помощницы. Либо постоянное круглосуточное совместное проживание с пожилым человеком, либо приходящая почасовая сиделка.

Цена сиделки с проживанием – 24 000 рублей в месяц,

Цена на 3 рабочих часа в день – 550 рублей.

Подробнее в разделе нашего сайта ЦЕНЫ.

Получить консультацию по самостоятельному патронажу над пожилым человеком старше 80 лет или нанять сиделку Вы можете по телефону +7 (495) 968-82-33.