Главная » Статьи » Сиделка для пожилой женщины в Москве

Сиделка для пожилой женщины в Москве

Патронажная сиделка для пожилой женщины в Москве стоит от 150 рублей в час. Выбрать идеальную помощницу пожилой подопечной можно, используя несколько источников: советы друзей, Интернет, патронажные службы Москвы. В зависимости от того, как Вы решите осуществить поиск сиделки, качество результата может быть различным.

Доверить посторонней помощнице больную бабушку и ключи от квартиры?

Первый вопрос, возникающий, перед тем как нанять сиделку для пожилой женщины: «Почему я могу доверять ей?» Клиенты, обращающиеся в патронажную службу, получат честный ответ: потому что давно её знаем, работает у нас 4 года, её родственницы тоже сотрудничают с фирмой, посмотрите на рекомендации старых Заказчиков.

сиделка в москве

Преимущества найма сиделки для пожилой женщины через патронажную службу очевидны. Собственная база опытного персонала с хорошей историей. Заключение договора на услуги, где конкретно прописаны обязанности и ответственность каждого участника процесса. Специалисты по кадрам отсеивают до 20 процентов кандидатов в патронажные сестры на стадии собеседования. Для желающих работниц есть собственные курсы повышения квалификации.

А вот кого могут посоветовать друзья или частные объявления в Интернете, и какова степень ответственности этих людей перед Вами, на какой бумаге это зафиксировано? Вопросов остается намного больше, когда Клиенты планируют экономить на агентских процентах. 

Есть ли квалификация у сиделки? 

На московском рынке есть много фирм-посредников, занимающихся обучением патронажному делу. После обучения выдается сертификат. 72 часа общий курс по уходу за больными людьми.

Главный показатель качества работы помощницы - ее наработанный опыт, при чем с конкретной болезнью.

Сиделка- компаньонка, это первая простая квалификация, где требуется ходячему подопечному бытовая помощь (уборка, приготовление пищи, стирка и глажка).

Патронажная сестра с опытом от 3 лет – это самый распространенный вариант, идеальное сочетание стоимости услуг и навыков у помощницы (гигиенические процедуры, уборка, готовка, кормление, обработка пролежней, внутримышечные уколы).

Сиделка с медицинским образованием – это третий, 100 процентов подтвержденный вариант качества ее будущей работы с пожилой бабушкой на дому. Такая женщина четко реагирует на все изменения состояния организма человека и производит необходимые процедуры (капельницы, уколы, клизмы, перевязки).

При найме персонала необходимо учитывать и психологическую совместимость двух женщин, как быстро они найдут общий язык, приятны или раздражают больную прикосновения чужих рук?

Каков список ежедневных обязанностей у сиделки для старой бабушки?

сиделка для женщины

Весь патронаж сводится к тому, чтобы больному подопечному обеспечить максимально комфортные условия быта, чистоту тела, быстрое реагирование на изменение течения болезни. Какие это мероприятия:

Сколько часов в день работает сиделка у пожилой женщиной?

График работы патронажной сестры можно согласовать с менеджером агентства. Сложность заболевания, финансовые способности Заказчика, удаленность квартиры от метро, возможность организации спального места для сиделки – вот несколько факторов, чтобы правильно организовать дежурство помощницы. Существует несколько основных видов занятости персонала, при уходе за пожилой женщиной.

Сиделка приходящая почасовая

Бывает 2,3,4,5,8,10,12 часовая дневная продолжительность смены. Чем меньше время, тем больше дней в неделю мы рекомендуем нанимать персонал. Помощница сама поможет Вам составить план действий на каждый день, что и когда лучше сделает она или сами родственники. Иногда заказывают сиделку на 2 часа утром и 2 часа вечером, чтобы проводить подопечной исключительно гигиенические процедуры или уколы.

Ночная сиделка

Смена длится 12 часов, в среднем стоит 1200 рублей за ночь. Нанимают такую помощницу, когда уже нет собственных сил, обслуживать лежачую старую женщину. Часто это онкологические больные на 4 стадии, которым нужно помочь с туалетом, дать обезболивающие таблетки. Или просто пожилые люди, боящиеся оставаться ночью одни.

Сиделка с проживанием для пожилой бабушки

Кстати, найти сиделку с проживанием к бабушке намного легче, чем к пожилому мужчине. Многие сотрудницы стесняются работать с ними, а кому-то просто запрещают мужья. Круглосуточное проживание сиделки в доме с пожилой женщиной - это самое финансово выгодное дежурство. Стоимость такой смены от 25 тысяч рублей в месяц. Подопечная постоянно под присмотром, Заказчик максимально спокоен, что не надо ехать по пробкам, чтобы успеть накормить или дать таблетки своей матери. Сиделка поддерживает мобильную связь и информирует о состоянии здоровья больной.

Цена сиделки для пожилой женщины в Москве?

Для того, чтобы оценить примерные ежемесячные затраты на сиделку, мы советуем посмотреть таблицу цен. А рассчитать точную стоимость услуги можно, обратившись непосредственно к менеджеру патронажной службы «Добрая помощь 57». К приведенным ценам нужно добавить транспортные и расходы на питание для сиделки. Учесть физический вес больного, медицинскую подготовку персонала, условия проживания, тяжесть болезни.

Статья подготовлена менеджером по кадрам

патронажной службы «Добрая помощь 57»

Денисовой Людмилой