Главная » Статьи » Сиделка. Вакансии в Москве. Особенности работы сиделкой.

Сиделка. Вакансии в Москве. Особенности работы сиделкой.

Из каких стран можно нанять сиделку

Сферу патронажных услуг в Москве нельзя назвать полностью сформированной, скорее всего, она проходит долгий и не простой период становления. Ещё очень много проблем и вопросов, которые предстоит решать как на глобальном федеральном, так и на локальном уровне. На сегодня в данной сфере основными работниками являются выходцы из таких стран как:

Средний возраст на вакансию сиделка 

Конечно на вакансии сиделка претендуют и кандидаты из других регионов (в том числе и непосредственно из России), но доля их ничтожно мала. По возрастному показателю сиделка Москва вакансии преимущественно занимают женщины в возрасте от 40 до 55 лет. Заказчики отдают предпочтение именно им, так как считают этот возраст наиболее надёжным для работы по уходу за своими близкими.

Опыт работы сиделкой требуется часто

Вакансии сиделка Москва - Работа сиделкой с проживанием и без проживанияК сожалению среди соискателей на вакансии сиделка существует заблуждение, что данная работа не требует квалификации и опыта и любая женщина может её выполнять. Поэтому в нашем агентстве сиделок «Добрая помощь57»  мы довольно часто слышим: « Ищу работу сиделкой с проживанием», но на вопрос: «Есть ли у вас опыт работы сиделкой?»  соискатель отвечает: «Нет, но тут нет ничего сложного».

На самом же деле это отдельная профессия, требующая специальной физической и психологический подготовки. Сиделка это не только осуществление гигиенического ухода  и приготовление пищи, это постоянные коммуникации как с самим пациентом,  так и с его близкими людьми, а умение общаться и находить общий язык, является одним из самых сложных. Вот почему порой вакансии сиделка остаются открытыми в течении долгого времени или характеризуются частой заменой работников. 

Порой проживать на одной территории приходится не только сиделке и больному, но и его родственникам, что безусловно осложняет моральную обстановку. Вот почему в ряде случаев требуются приходящие сиделки, которые осуществляют уход только в течение рабочего дня.

Вакансия сиделки без проживания востребована меньше. Почему?

Надо сказать, сиделка без проживания в Москве по вакансии менее востребована, чем сиделка с проживанием. На то есть ряд причин, а именно: 

  1. сиделка должна иметь место проживания, которое предполагает дополнительную плату;
  2. данная работа не включает в себя питание, что также предполагает дополнительные расходы;
  3. такая услуга суммарно обходится заказчику дороже сиделки с проживанием.

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств приходящими сиделками чаще всего работают женщины, приехавшие на заработки целыми семьями и снимающие совместно жильё, а их услугами пользуются люди, чьи семейные и жилищные обстоятельства не позволяют нанять сиделку с проживанием.

Но тем не менее бывает нужна и сиделка без проживания. Москва вакансии предлагает и таким работницам. Сиделки без проживания востребованные и прочно занимающие свою нишу на рынке патронажных услуг.

Вакансия работы сиделкой в Москве всегда актуальна

Вакансия работы сиделкой в Москве всегда актуальна, но соискателю надо быть готовым (как бы пафосно это не звучало) честно и добросовестно исполнять свою работу. Только тогда она принесёт материальную и моральную отдачу. Опытная сиделка с хорошими рекомендациями никогда не останется без работы.

Вакансии "сиделка Москва" не заставляют себя долго ждать, спрос на такие услуги стабильно высок. Но соискателям не стоит обольщаться, найти « своё место», где все подходят друг другу довольно сложно.

Найти сиделку для пожилого человека пытаются очень многие, но лишь единицам удаётся обойтись без разочарований. Нужна сиделка для лежачего больного в Москве людям занятым, целыми днями проводящим на рабочим месте, у которых нет возможности осуществлять уход за близким человеком самостоятельно. Поэтому для них так важно найти работника, которому можно доверять, и в чьём профессионализме можно не сомневаться.

Услуги сиделки в Москве пользуются большим спросом, но доверие всех участников процесса (заказчики, агентство, сиделки) друг к другу ещё очень мало, и к сожалению, пока плохо поддается регулированию. Но жизнь не стоит на месте, всё развивается и  мы уверены, что позитивные перемены и в этой отрасли не заставят себя ждать, а патронажная служба «Добрая помощь 57» внесёт свой вклад в эти перемены.