Главная » Статьи » Куда уходит любовь или почему так сложно быть рядом с больными.

Осознание проблемы больных родственников нуждающихся в уходе

Сиделка для лежачего больного - Уход за больными в МосквеЖизнь постоянно учит нас чему то, и казалось бы очевидные вещи становятся такими сложными. Мы проходим несколько стадий осознания проблемы больных родственников нуждающихся в уходе. В юности кажется, что это никогда тебя не коснется, позже приходит понимание, что скорее всего придется столкнутся с такой проблемой и не понятно как пройти такое испытание. Становясь ещё взрослее мы уже не видим в этом ничего экстраординарного и готовы с любовью и заботой ухаживать за близкими людьми.

И вот наступает этот момент! И как это обычно бывает, всё совсем не так как мы себе представляли. Наши любимые близкие люди от болезней  становятся злыми и раздражительными, им кажется что мы уделяем им не достаточно внимания, не слишком сильно их любим. Мы же, уставшие физически и морально, забываем лишний раз сказать им добрые и нежные слова. Всё это нарастает как снежный ком и обратной дороги уже нет.

Сиделка для пожилого или ещё попробовать самому?

Дальше начинается период сомнений. Сиделка для пожилого человека или ещё попробовать самому? Не мучайте себя и своих близких. Не вы первые и не вы последние, кто принимает это решение. Практика доказывает, что наем третьего лица по уходу за больным — это решение множества проблем. Человек устроен таким образом, что максимальную агрессию направляет на самых близких людей, с чужими же он более деликатен и корректен. Сиделка  сглаживает все накопившиеся проблемы. Чаще всего она становится и хозяйкой и другом и помощником для вашего больного. И  вы удивитесь тому, как скоро  вернется гармония в ваши отношения с родным человеком.

Больной категорически против сиделки. Что делать?

Есть тут еще один нюанс. Обычно больной категорически против сиделки для пожилых и обвиняет вас в предательстве и других смертных грехах. Но знайте, что впоследствии он и не вспомнит об этом. Старость и болезнь  всегда одиночество в той или иной степени, и наличие ещё одного человека с которым можно просто поговорить это уже большой плюс, а если в дополнение к этому он также  упрощает бытовые проблемы, то жизнь становится немного легче.

Для тех, чьи близкие люди нуждаются в уходе, самой главной задачей будет найти надёжную, опытную и душевную сиделку для лежачих больных или сиделку для пожилых людей, которая помимо всего  должна эмоционально совпасть с больным.  Это сложная, но выполнимая задача, при решении которой вам понадобится обратиться в специализированное агентство по подбору сиделок, где опытные специалисты оперативно и квалифицированно найдут идеальное решение для вашей проблемы.

Будьте терпимее и снисходительнее! Берегите своих близких, себя и сделайте всё возможное, чтобы сохранить гармонию в ваших семьях даже в самых сложных жизненных ситуациях!

С Уважением, Руководство агентства сиделок «Добрая помощь 57»!