Главная » Статьи » Советы сиделки с проживанием про отношения с больным подопечным

Советы сиделки с проживанием про отношения с больным подопечным

Зачем и для кого Мы сделали в социальных сетях проект «Советы сиделки». Прежде всего, для самих помощниц больным людям, которые работают в сфере патронажных услуг. Многие сиделки, оставшиеся один на один с тяжело больным человеком, со временем теряют ощущение реальности и ухудшают качество своей работы. Как это происходит?

Вам нужна сиделка с проживанием?

По началу, уход за больным человеком своими руками – это экономичный и разумный способ помощи родственнику, попавшему в сложную ситуацию. Но когда выздоровление затягивается, собственные физические силы и желание постоянно быть рядом уменьшаются, остается один выход – нанять помощницу больному.

Круглосуточная сиделка освободит Ваше время и силы для других важных задач, а лежачий человек получит свежего, бодрого, энергичного и подготовленного помощника.  Тем более, что услуги сиделки с проживанием при стоимости в Москве 850 рублей/сутки сберегут Вам не только здоровье, но и сохранят отличные отношения с родственником.

Поиск сиделки по необходимым критериям

Заказчик, когда ему нужна сиделка, формирует список критериев при выборе кандидатки: возраст, опыт, медицинские навыки, отзывы других клиентов, характер. Сиделка для пожилой женщины более разговорчивая, аккуратная, бережная. То, к чему всю жизнь стремилась больная в вопросах управления домашним хозяйством, тоже она будет требовать и от своей помощницы.

В отношении ухода за  пожилым мужчиной на первый план выходит харизма сиделки, ее внутренняя красота, умение вкусно готовить, и только потом ее обычный функционал обязанностей. Грубость, жесткость, ограниченный ум, отсутствие жизненной мудрости – эти негативные черты характера кандидаток в сиделки  изначально отфильтровывают на собеседование менеджеры по кадрам патронажной службы «Добрая помощь 57».

Советы сиделки про отношения с больным человеком

Уход за больным человеком подразумевает не только физический контакт с пациентом, но и душевный. Родственники, прежде чем нанять сиделку, смотрят на последний фактор. Только помощница с  добрыми руками может эффективно организовать качественный  процесс патронажа. Продолжительное общение с людьми с физически ограниченными возможностями доступно далеко не каждому здоровому человеку.

Сиделка с проживанием тяжелому больному должна иметь минимум два выходных дня в месяц. И наполнять себя положительными эмоциями, чтобы после делиться ими со своим подопечным. Те женщины, кто работает без выходных, накапливают в себе усталость и агрессию, свойственную больным людям. Вместо добрых отношений, между сиделкой и лежачим человеком начинают преобладать раздражение и усталость друг от друга. Чтобы это не привело к уходу сиделки, в интересах всех – давать выходные для отдыха и восстановления собственных сил Вашей круглосуточной помощнице.

Патронажная служба «Добрая помощь 57» всегда ставит в основу эффективного ухода за больными – налаживание и поддержание положительных эмоций в отношениях сиделка – пациент. Присоединяйтесь к нам и читайте свежие Советы сиделки на Фейсбук, и Вконтакте, и Твиттер.