Главная » Статьи » Сиделки недорого с проживанием в Москве и без

Сиделки недорого с проживанием в Москве и без

Если Вы решили нанять сиделку в Москве с проживанием или без, то встает вопрос о том, как недорого заплатить за ее услуги и при этом получить опытную помощницу. Мы попытаемся ответить на вопрос как и где можно искать недорогих сиделок без рисков, и что может означать само понятие “недорого”.

Где найти недорого сиделку в Москве

По знакомству

Самым надежным и недорогим вариантом, как ни странно, будут ваши знакомые. Со знакомой женщиной (это все-таки больше женская работа) Вы сможете договориться о цене напрямую. Возможно, кто-то из ваших близких родственников временно или совсем не работает и имеет возможность и желание ухаживать за пожилым или больным человеком. В этом случае помощь может быть и вовсе бесплатной.

поиск сиделки

Многие женщины, которые работают сиделками и выбрали это направление деятельности в качестве профессии, имели ранее опыт ухода за своими родственниками. Если женщина ухаживала за больной матерью, например, она имеет все шансы стать хорошей сиделкой и для вашего родственника.

Другой момент, что знакомые в качестве сиделок хоть и берут недорого, но все-таки могут не обладать нужными навыками. Если нужен простой присмотр за пожилым человеком - это одна ситуация, а вот если речь идет о лежачем больном, человеке с деменцией или после перенесенного инсульта, то тут уже обычная знакомая может не подойти. Необходимо иметь специальные навыки и знания, чтобы ухаживать за больными, а еще лучше, если у сиделки будет медицинское образование. Кстати, многие медсестры меняют свой род деятельности, превращаясь в сиделок с медицинским образованием. Если среди ваших знакомых есть такие люди, то можете попросить из за недорого осуществить уход за вашим родственником.

Также если кто-то из ваших знакомых уже нанимал сиделку недорого, он может посоветовать ее и вам. Или же объяснить, как ему удалось найти помощницу, чтобы Вы воспользовались его методом.

Чтобы понять, сколько платить знакомой сиделке с проживанием или приходящей, можно взять за основу цены на услуги сиделок на нашем сайте.

По объявлениям без посредников

По объявлениям без посредников также можно недорого найти и нанять сиделку. Это могут быть как объявления в газетах или журналах, так и в Интернете. Однако в этом случае нужно понимать одну простую вещь, что этих людей никто не проверяет. То есть никто, кроме самих сиделок, по сути не может подтвердить их квалификацию, а контакты для подтверждения могут быть даны ложные.

Некоторые сервисы агрегаторы в Интернете предлагают спектр сиделок с рекомендательными письмами, отзывами и фото. Однако и здесь есть высокая вероятность обмана, так как отзывы покупаются. Таковы реалии.

Однако не все так плохо. Если Вы для себя точно решили, что сиделка недорого должна быть найдена без посредников, то можете воспользоваться этим способом поиска. Часто сиделки в поисках работы дают сами объявления в газетах, на сайтах, да еще и регистрируются в нескольких агентствах. То есть одна и та же кандидатка может мелькать в разных источниках. Это не значит, что она хорошая работница или плохая. Это лишь означает, что сиделки тоже люди и пытаются найти себе заказы всеми возможными способами. Но еще раз напоминаем, что без посредников вы рискуете взять к себе в дом непрофессионального человека, а иногда и просто обманщицу. Ответственность несете только Вы.

Патронажные службы и агентства

патронажное агентство

Многие люди в поисках сиделки с проживанием и без недорого сразу исключают варианты обращения в патронажную службу или агентство, а зря. Заказчики, впервые столкнувшись с проблемой, думают, что агентство обязательно возьмет с них комиссию, и они переплатят. Данное опасение связано с тем, что Клиенты обычно знают только эту схему работы агентства и не догадываются о другой.

Многие патронажные службы, в том числе наша “Добрая Помощь 57”, берут комиссию НЕ с Клиента, а с сиделки. То есть стоимость услуг для Заказчика не меняется и равна стоимости, как если бы сиделка была нанята без посредников.

Но при самостоятельном поиске цены разные, а у агентства фиксированная, скажете Вы. Да, это верно. На самом деле существует среднерыночная стоимость, которая одинакова почти везде и зависит от образования сиделки, опыта, типа занятости и т.д. То есть если Вы вдруг нашли очень дешевую сиделку по объявлению, то нужно не обрадоваться, а насторожиться, так как что-то с ней явно не ладно.

Кроме того, с агентством вы заключаете договор, а значит, застрахованы. Если что-то пойдет не так с первой кандидаткой, в интересах компании будет найти ей замену. То есть Ваши проблемы уж решаем мы, а не Вы сами. Наша компания идет еще и на дополнительные бонусы для Клиентов, среди которых пробные дни для знакомства и т.д.

Ну и конечно, патронажная служба знает свой персонал. Мы сами подбираем Вам сиделку из базы, чтобы она удовлетворяла всем требованиям. Предлагаем несколько кандидаток, а Вы выбираете. На сайте есть раздел “Сиделки”, где представлены некоторые наши сотрудницы с фотографиями и описанием. Мы указываем не только плюсы, но и минусы, чтобы Клиент сам мог оценить, подходит ли ему сиделка.