Главная » Статьи » Сиделки для стариков

Сиделки для стариков

Если Вы решили нанять сиделку для стариков, мы расскажем о некоторых нюансах, которые нужно учитывать при поиске и найме.

Стариками принято считать людей пожилого возраста. У каждого свое представление о том, кого считать стариком, а кого просто престарелым. В любом случае уход за подопечными и список обязанностей не зависят от возраста, они определяются состоянием человека на момент обращения. Например, болезнь добавляет ряд обязанностей помощнице и увеличивает требования к ее квалификации и опыту, а также наличию медицинского образования в ряде случаев.

Сиделка для старика

Обязанности сиделки

В обязанности сиделки для стариков входит:

Однако помните, что выполняя некоторые задачи по дому, сиделка в сущности не является домработницей, поэтому список задач строго ограничен договором.

Обязанности сиделки для стариков являются стандартными в большинстве случаев. Если нужны дополнительные процедуры и действия, они оговариваются и оплачиваются отдельно. Подробнее об обязанностях можно узнать, выбрав соответствующую услугу.

Стоимость сиделки для стариков

Стоимость сиделки для стариков зависит от типа помощницы и указана на нашем сайте.

Сколько стоит сиделка с проживанием или приходящая Вы можете найти на соответствующих страницах услуг и в разделе “ЦЕНЫ”.

Указаны действующие средние цены, Ваш личный случай, пожалуйста, уточните у наших менеджеров по телефону 8(495)968-82-33.

Сиделка
График работы Цена, рубль
КРУГЛОСУТОЧНО С ПРОЖИВАНИЕМ  
на 10 дней 12 500
на 15 дней 17 500
от 30 дней и есть возможность выходить из дома на другой заказ в дневное время 4-5 часов 20 000/месяц
от 30 дней всегда рядом только с Вашим больным 24 000/месяц
от 30 дней сиделка с медицинским образованием всегда рядом только с Вашим больным 33 000/месяц
только на 1 месяц 28 500
ПОЧАСОВАЯ ПРИХОДЯЩАЯ:  
2 часа 450
3 часа 550
4 часа 700
8 часов 1000
10 часов 1200
12 часов 1400
ночная смена 12 часов 1300
в больницу 24 часа 1600
Утро-вечер 3
(1,5 часа утром + 1,5 часа вечером)
800
Утро-вечер 4
(2 часа утром + 2 часа вечером)
1000

Дополнения к указанным ценам на услуги сиделки:

  1. Возможна наценка за вес пациента и тяжесть заболевания
  2. Выбор нужной Вам квалификации сиделки
  3. Проезд в Москве на наземном транспорте от метро до квартиры оплачивается Заказчиком отдельно
  4. Проезд за пределы МКАД оплачивается Заказчиком отдельно
  5. Стоимость курьерских услуг по Москве - 0 рублей

Вы можете выбрать почасовую работницу, тогда конечная цена будет меньше. Если требуется круглосуточное наблюдение, то помощница должна жить вместе с подопечным. Увеличивается количество часов, ответственность, количество обязанностей, а значит, и стоимость.

Сиделки для стариков

Сколько платят сиделкам за стариками

Сколько платят сиделкам за стариками зависит от того работают ли они частно на себя или через агентство, имеют ли опыт, медицинское образование, где проживают.

Очевидно, что работая через агентство сиделка получает меньше, чем если бы работала без него, из-за комиссии. Наша компания удерживает комиссию не с клиента, а с работницы, например. Однако стоит учитывать, что частные объявления, на которые будет потрачено множество времени, могут не привести к трудоустройству. Веры таким работницам также нет. Наши сиделки за стариками обязаны предоставить всю полную информацию о себе, мы проверяем наличие опыта и образования, поэтому в плюсе остается и Заказчик, и сама сиделка. Вероятно, получит она чуть меньше, но больше добросовестных клиентов, все правильно и по договору.

Особенности патронажа стариков

Обратим ваше внимание на некоторые особенности патронажа стариков. Так как сиделки - это женщины, то и работать им проще с подопечными женского пола. Всегда можно поговорить по душам, да и проводить гигиенические процедуры не составляет труда. Совсем другое дело, если речь идет о мужчине. Обычно сами старики не одобряют идеи нанять сиделку, а помощницы только в 20% случаев готовы работать с представителем мужского пола.

Но если Вы чувствуете, что без сторонней помощи не обойтись, то попробуйте убедить в этом своего родственника, а мы подберем для него сиделку. В нашей базе много персонала, готового прийти на помощь пожилому человеку в не зависимости от пола и конечного возраста. Сиделка для старика, подобранная в нашей патронажной службе, поможет больному престарелому мужчине, будет максимально внимательна к его проблемам, облегчит жизнь.