Главная » Статьи » Сиделка с проживанием вахтовым методом

Сиделка с проживанием вахтовым методом

В связи с особенностями законодательства, сиделки с Украины, Молдавии, находящиеся на территории РФ и не оформившие патент, должны один раз в три месяца пересекать границу. Чтобы не потерять своего подопечного, за которым организован патронажный уход, многие сиделки работают вахтовым методом, меняясь с напарницей каждые три месяца. Выгодно ли Заказчику, нанять сиделку вахтой?

Сиделка с проживанием вахтовым методом

Кто работает вахтовым методом? 

Как правило, это две приятельницы из одного села или города объединяются, получают заявку на патронаж у кадрового агентства. Чтобы не оформлять годовой патент на работу в РФ и не платить ежемесячно 4200,00 рублей налогов, приезжают по гостевой визе на подработки. Главное, отсутствие нарушений на таможне, оформленная вовремя регистрация на пребывание на три месяца. Идеально, чтобы документы были оформлены по адресу пребывания – там, где происходит уход за подопечным. Если это не так – участковый имеет право выписать штраф в размере 5000 рублей. В основном,  напарницы являются близкими родственниками друг другу.

Как организован процесс ухода за больным с проживанием вахтой?

Сиделка, ухаживающая за Вашим больным впервые, заинтересована в Вас, так как она выкупает свое рабочее место у агентства, и не хочет его потерять. Особенно, если она просто компаньонка для пожилого человека.

Зарекомендовав себя, как надежный, ответственный, положительный человек, она обязательно предложит Вам свою сменщицу. Часто это замена остается даже не замеченной в самом агентстве. Просто так выгодней. Вот в это момент все риски по найму этой напарницы переходят на Заказчика.

Главная особенность круглосуточного проживания в одном доме с больным – притереться характерами, привыкнуть к чужим рукам, запаху.

Еще и каждый человек по-разному организует свой быт. Список обязанностей сиделки с проживанием зависит от вида болезни подопечного, в основном это:

Но опыт патронажной сестры, ее внутренняя интеллигентность у всех различаются. Поэтому часто сменщица для больного оказывается не тем человеком, какая бы ему хотелась.

Сиделка вахтой

Какие плюсы и минусы найма сиделки вахтой?

Самое сложное в процессе оказания услуг по уходу за больным вахтовым методом – скоординировать действия двух сиделок. Подопечному сложно привыкнуть, когда постоянно меняются руки помощницы, особенности в приготовлении пищи, организации распорядка дня.

Приезд-отъезд патронажной сестры каждый раз тревожное событие, в эти дни работницы больше заняты собой (заказ билетов, телефонные переговоры со сменщицей, передача дел).

Больной с плохой психикой очень нервничает в эти дни, вдруг что-то пойдет не так, проблемы с таможней на границе, постоянный страх остаться одному, все это конечно сказывается на его самочувствии.

Положительное здесь то, что, все стороны могут отдохнуть друг от друга, от накопившейся усталости, невысказанных обид, и снова испытать радость встречи.

Рекомендации патронажной службы

Решаясь нанять сиделку вахтовым методом, обратите внимание, что:

Какая зарплата у сиделки с проживанием вахтой?

Заказчики охотно идут на найм сиделки вахтой, так как цена услуг от 25 000 рублей в месяц. Что в среднем на 5-7 тысяч ниже, если сотрудничать с сиделкой на постоянной основе из РФ или Белоруссии. На питание сиделкам, не зависимо от графика работы, нужно добавлять еще плюс 5000 рублей в месяц.

Прайс-лист на услуги сиделки с проживанием можно посмотреть здесь.