Главная » Статьи » Сиделка для лежачей больной женщины в Москве

Сиделка для лежачей больной женщины в Москве

Бывают моменты, когда родственники не имеют возможности самостоятельно ухаживать за лежачей больной женщиной. Такая ситуация может произойти по множеству факторов:

Иногда близкие просто не успевают справляться со всеми обязанностями. Выходом из подобной ситуации может оказаться наем специального человека - это сиделка для лежачей больной женщины от нашей патронажной службы. Она все время будет находиться рядом с подопечной, оказывать ей необходимую помощь. Такая помощь просто незаменима, особенно когда требуется своевременный прием лекарственных средств или проведение процедур.

сиделка для женщины

Сиделка не только как помощник, но и как психолог

Человек, прикованный к постели, требует к себе особого внимания и психологического подхода. Как правило, такие люди очень тяжело психически переносят своё состояние и страдают от постоянных депрессий. Родные часто могут лишь усугублять состояние больного, ведь им приходится жертвовать своей личной жизнью, своим временем, брать на себя намного больше забот. Такое положение вещей расстраивает больного человека ещё сильнее, ведь никому не хочется быть обузой.

Если невозможность передвижения связана с временной реабилитацией после перенесенной травмы, то можно некоторое время потерпеть подобное положение, однако если заболевание неизлечимое, выходом может стать сиделка для лежачей больной женщины в Москве. Наша компания предоставляет квалифицированных специалистов, которые умеют находить правильный подход к больному человеку и обеспечат комфортные условия. Наш сотрудник станет больному не просто сиделкой, а лучшим другом и психологом в одном лице.

Главные обязанности

Достаточно сложно самому найти сиделку для лежачей женщины, ведь в ее работу входит огромный круг обязанностей, которые необходимо ежедневно выполнять. Основные дела работника следующие:

  1. Ухаживать за больным человеком согласно установленному графику, следуя предписаниям лечащего врача.
  2. Ежедневно следить за личной гигиеной человека, вовремя производить смену постельного и нательного белья.
  3. Своевременно кормить больного. В большинстве случаев этот пункт предполагает еще и готовку еды согласно назначенной диете, закупку продуктов и мытье посуды.
  4. Если у больного имеется коляска, то обязательно ежедневно выходить на прогулки с больным, одевать пациента согласно погоде и учитывая, что в сидячем состоянии температура воспринимается по другому.
  5. Поддерживать порядок в помещении, в котором находится лежачий пациент.
  6. В случае необходимости, своевременно вызвать на дом врача. Сопровождать пациента в больницу на проведение процедур. Если больной выписана ежедневная капельница на дому, необходимо следить за наличием необходимых препаратов, или, если капельницу ставит медработник, следить, чтобы медсестра на дом приходила регулярно и качественно выполняла свою работу.

В зависимости от оговоренных заранее обязанностей и квалификации работника, сиделкой могут выполняться различные медицинские процедуры, например, уколы и капельницы.

сиделка для лежачей женщины

Особенности работы сиделкой

В первую очередь, сиделка с проживанием для лежачей больной женщины должна быть терпеливой и приятной в общении. Больному человеку, прикованному к постели, необходимо поддерживать положительное настроение не смотря на проблемы, и работник должен это обеспечить. В нашей компании работают только доброжелательные сотрудницы, которые с радостью будут ухаживать за больной, рассказывать ей интересные истории и новости, будут к ней относиться как к родному человеку. Сиделка с проживанием для лежачей больной, подобранная в нашей патронажной службе, станет особенно близким человеком и обеспечит круглосуточный контроль за состоянием здоровья и полноценный уход.

Если круглосуточный контроль пациенту не нужен, наш работник будет в определенное время навещать женщину, или находиться с ней рядом с утра до вечера. Сиделка приходящая для лежачей больной женщины наиболее актуальна в том случае, если пациентка проживает с родственниками, которые в дневное время находятся на работе.

К каждому клиенту подбирается определенная сиделка, которая по личностным качествам и квалификации окажется наиболее подходящей.