Главная » Статьи » Подготовка сиделки для ухода за больными в патронажной службе «Добрая помощь 57»

Подготовка сиделки для ухода за больными в патронажной службе «Добрая помощь 57»

Патронажная служба с большим опытом работы имеет свой постоянный штат обученных сотрудников. Уход за больными людьми для опытной сиделки - это не только знания, полученные своими собственными руками, но и предварительное обучение патронажному делу в специальном классе.

Рынок патронажных услуг в Москве становится все более цивилизованным. Заказчик, обращаясь в агентство сиделок, уже интересуется не национальностью работника а, прежде всего, его опытом работы с конкретной болезнью.   

Сиделка с проживанием для больного Альцгеймером и для инсультного больного совершенно разные специалисты. В первом случае требуется максимум терпения и внимания больному, во втором главное физическая выносливость. На что «Добрая помощь 57» обращает внимание при подготовке своих работниц мы расскажем ниже.

Способность сиделки работать с больными и пожилыми людьми

Сиделка больному человеку больше, чем помощник по уходу за телом. Она и психолог, и тренер, и врач в одном лице. Хорошей сиделкой может стать только всесторонне развитая женщина. Душевные качества будущей сиделки: сострадание, переживание, соучастие, доброта, это главное, что способствует скорейшему восстановлению больного. По этой причине, выбор по интернет-анкетам  помощницы больному человеку превращается в долговременный трудоемкий процесс. Патронажная служба делает эту работу за Вас, и поиск кандидатки гарантированно избавит больного человека от знакомства с грубым, замкнутым в себе человеком.

Психологическая подготовка

Средний возраст работающих в нашей патронажной службе работниц 45 лет. Кем они работали до того как прийти в наш подготовительный класс, часто не важно. В основном это женщины, имеющие свой личный опыт ухода за престарелыми. На своих родственниках они получили первые навыки по уходу за лежачими больными.

Стрессоустойчивость, внимание к потребностям больного, забота, самопожертвование своими интересами без получения какого-либо вознаграждения за свой труд в течение нескольких лет, приводят к мысли, что можно ухаживать и за чужими людьми.

Мы рассказываем им о том,  что чувствует, о чем думает  больной человек, как его подготовить принять помощь сиделки. Как поведение больного, зависит от его болезни, что лучше перетерпеть, а о чем сразу предупредить родственников.

Физическая выносливость

Еще один аргумент в пользу предварительного обучения сиделок – проверка и сохранение их здоровья. Проводить гигиенические процедуры, поднимать, переворачивать, пересаживать, поддерживать во время ходьбы больного, и при том сохранить свой собственный позвоночник и суставы в норме показывают наши медсестры-тренеры. Пользоваться профессиональным вспомогательным оборудованием для перемещения лежачих больных также является необходимым пунктом в подготовке будущей сиделки. Обладая знаниями, как правильно подступиться к телу больного, сиделка весом в 70 кг сможет работать с 90 кг лежачим человеком.

Простые медицинские навыки

Нанять сиделку для лежачего больного, душевную, физически выносливую и делающую уколы на дому, идеальный вариант для Заказчика. В список необходимых медицинских процедур на дому, которые выполняет сиделка с опытом:

Для более сложных процедур Вам потребуется сиделка с медицинским образованием. Капельница на дому должна производиться только под надзором медсестры.

Состояние больного

Подготовка сиделки для больного инсультом или старческой деменцией отличается в психологическом аспекте. А вот сиделка для инвалида - это еще и большой физический труд. Помощь онкологическим больным требует от сиделки такта и повышенного внимания, когда родственники скрывают название и прогресс болезни. Степень ограничения физических возможностей и изменение умственного  состояния человека влияет на конечный выбор кандидатки для ухода. Совместная согласованная работа Заказчика и помощницы, гарантирует больному человеку комфортную среду для лечения и выздоровления.

Заказать опытную сиделку, узнать цены на услуги сиделки и уход за больными людьми Вы можете, позвонив в патронажную службу «Добрая помощь 57» 8 (495) 968-82-33.

Указаны действующие средние цены, Ваш личный случай, пожалуйста, уточните у наших менеджеров.

Сиделки
График работы Цена, рубль
КРУГЛОСУТОЧНО С ПРОЖИВАНИЕМ У БОЛЬНОГО:  
на 10 дней 12 500
на 15 дней 17 500
от 30 дней и есть возможность выходить из дома на другой заказ в дневное время 4-5 часов 20 000/месяц
от 30 дней всегда рядом только с Вашим больным 24 000/месяц
от 30 дней сиделка с медицинским образованием всегда рядом только с Вашим больным 33 000/месяц
только на 1 месяц 28 500
ПОЧАСОВАЯ ПРИХОДЯЩАЯ:  
2 часа 450
3 часа 550
4 часа 700
8 часов 1000
10 часов 1200
12 часов 1400
ночная смена 12 часов 1300
в больницу 24 часа 1600
Утро-вечер 3
(1,5 часа утром + 1,5 часа вечером)
800
Утро-вечер 4
(2 часа утром + 2 часа вечером)
1000

Дополнения к указанным ценам на услуги сиделки:

  1. Возможна наценка за вес пациента и тяжесть заболевания
  2. Выбор нужной Вам квалификации сиделки
  3. Проезд в Москве на наземном транспорте от метро до квартиры оплачивается Заказчиком отдельно
  4. Проезд за пределы МКАД оплачивается Заказчиком отдельно
  5. Стоимость курьерских услуг по Москве - 0 рублей