Главная » Статьи » Нужна ли сиделка пожилому человеку?

Нужна ли сиделка пожилому человеку?

Практически в каждой семье есть люди преклонного возраста – наши близкие, родные, любимые родственники. Природой заложено так, что в пожилом возрасте обостряются забытые заболевания, ухудшается память, организм ослабевает, а это неблагоприятно сказывается на их общем состоянии здоровья. Именно в этой ситуации возникает вопрос, нужна ли сиделка пожилому человеку?

Если по определённым причинам или медицинским показаниям Вашему родственнику необходима помощь, а вы физически и морально сделать это не можете, то однозначно нужно нанять сиделку для пожилого человека.

Прежде чем начать поиск сиделки Вам надо учесть, прежде всего, мнение самого родственника. Помните, что он индивидуальная личность, которая требует уважение к себе, принятие его недостатков, как должное, понимание в любой сложившейся ситуации и оказание профессиональной медицинской помощи.

Сиделка для пожилого человека – отличный выход из сложившейся ситуации.

Пожилому человеку нужна сиделка, на которую он может рассчитывать в любое время суток и в любой ситуации. Поэтому при её выборе необходимо учитывать многие факторы: медицинские показатели родственника, время посещения сиделки, её обязанности и статус в вашей семье, опыт работы в данной сфере и рекомендации от патронажной службы.

Как должна относиться сиделка к Вашему любимому пожилому родственнику

Это важный пункт, на который Вы должны обращать внимание. Ведь от того какая атмосфера вокруг будет окружать больного напрямую зависит какое у него сложится душевное состояние.

Это Вы видите в своём родственнике стареющего человека, он же наоборот уверен, что ещё молод душой и ему всё под силу. Поэтому первая задача сиделки не руководить подопечным, а грамотно направлять в нужном направлении. Многие больные страдают нарушением памяти и в своих разговорах постоянно обращаются к прошлому, забывая текущую информацию. В этом случае, сиделка для пожилого человека должна тактично и терпеливо выслушать его не перебивая.

В основном престарелые родственники не умеют пользоваться сотовыми телефонами и Интернетом. А это порой единственная связь с семьёй и друзьями. Сиделка для пожилого человека должна помочь позвонить больному и при необходимости сама сообщать о состоянии подопечного.

Какая нужна сиделка пожилому человеку?

Уход за престарелыми родственниками может иметь разную специфику. Одни больные нуждаются только в необходимости следовать определённым диетам, общении или совместных прогулках пока родственники на работе. Другим необходима специальная медицинская помощь, но нет условия для проживания сиделки. Тогда нужна приходящая сиделка для пожилого человека.

Если же больному необходимо постоянное наблюдение с выполнением предписаний врача, то нужна сиделка с проживанием для пожилого.

В связи с потребностью в разных нуждах патронажная служба «Добрая помощь 57» предоставляет услуги специалистов разной квалификации с большим опытом работы.

Обязанности сиделки для пожилого человека

Сиделки для пожилых людей и цены на их услуги в Москве

Цена на услуги сиделки представлена на нашем сайте, но в сущности может складываться из многих факторов. В основном она зависит от вида услуги, объёма обязанностей, суточного или почасового найма, длительности предоставляемых услуг, статуса патронажной службы. За информацией рекомендуем обратиться в компанию «Добрая помощь 57». Если пожилому человеку нужна сиделка, позвоните в нашу патронажную службу.

Патронажная служба «Добрая помощь 57» на протяжении многих лет оказывает качественные профессиональные услуги по уходу за пожилыми людьми.

Специалисты нашего агентства – квалифицированные сиделки и медицинские сестры с большим практическим опытом не менее 5 лет. Они не только проведут правильный необходимый уход, но и станут заботливым помощником и лучшим другом для Вашего любимого родственника.