Главная » Статьи » Медсестра для лежачего больного с вызовом на дом

Медсестра для лежачего больного с вызовом на дом

Уход за лежачим тяжелобольным – это тяжелый труд. Не всегда даже близкие люди способны выдержать монотонность ежедневных манипуляций, которые необходимы. Разгрузить родственников и облегчить их заботы поможет вызов медсестры для лежачего больного на дом! 

Сложности ухода 

Почему тяжело ухаживать за лежачим больным? Прежде всего, это связано с тем, что такой уход требует серьезной моральной, психоэмоциональной и физической подготовки. Родственникам тяжело видеть страдания близкого человека. Эмоции еще больше сгущают краски над непростой ситуацией. 

уход за лежачим больным дома

Кроме того, близкие люди не всегда способны круглосуточно ухаживать за лежачим родственником. Это связано с тем, что они работают ради денег, которые нужны для покупки лекарств и содержания больного. Иногда родственники вообще живут в другом городе, именно поэтому порой без помощи специалиста не обойтись. 

Если вы решили найти медсестру для лежачего больного с вызовом на дом, в компании «Добрая помощь» всегда найдется подходящая кандидатура. Она может частично или полностью взять на себя заботы о человеке, провести ряд медицинских манипуляций: поставить капельницу, клизму, укол, позаботится о массаже, занятиях на тренажерах, своевременном принятии медикаментов и т.д. Медсестра для лежачего больного на дому поможет разгрузить родственников, благодаря профессиональному подходу. 

Какая помощь нужна лежачему больному? 

Тяжелобольной требует целого ряда процедур, связанных с уходом:

Медсестра на дом: варианты графика работы 

медсестра на дом

Вы уже начали поиск медсестры для лежачего больного? Компания «Добрая помощь» организует несколько видов предоставления помощи квалифицированного медперсонала: 

  1. Сиделка с медицинским образованием с проживанием на дому вместе с лежачим больным. Помощь такой сиделки особенно важна в случаях, когда в доме имеется тяжелый лежачий больной, нуждающийся в круглосуточном наблюдении и уходе. Медсестра на дому даже ночью контролирует состояние пациента, измеряет ему давление, температуру, отмечает другие жизненно важные показатели. Она перевязывает раны, делает уколы, ставит капельницы, в ее обязанности также входят: подача судна, купание, обтирание и подмывание больного, профилактика пролежней, приготовление пищи, кормление, при необходимости медсестра сопровождает человека на прогулку, в больницу, на физпроцедуры, следит за своевременным принятием больным лекарств. Пациент при этом находится под круглосуточным наблюдением и контролем. В случае непредвиденной ситуации сиделка для пожилого человека с болезнью сориентируется и вовремя вызовет скорую помощь.
  2. Сиделка-медсестра, приходящая к лежачему больному домой на несколько часов в день. Она нужна для ухода за пациентом во время отсутствия родственников. Такая медсестра для лежачего больного в квартире, как правило, ухаживает за пациентом только в дневное время. Она приходит на несколько часов и выполняет предписанные манипуляции, делает перевязки, кормит пациента, водит его в туалет, совершает купание, подмывание, она готовит еду для больного с учетом диеты, кормит его, гуляет, читает книги, общается с человеком. В обязанности ее также входит: замена белья, подача судна, контроль за приемом медикаментов, оценка жизненно важных показателей.
  3. Медсестра для лежачего больного на дому для выполнения только медицинских манипуляций (капельницы, уколы, замена калоприемника, катетера, постановки зонда, замены трахеостомы, катетера, контроль давления и температуры, забор анализов и т.д.) незаменима в ситуациях, когда пациенту необходима только медицинская помощь, а все остальные манипуляции по уходу выполняют родственники, либо частично выполняет сам пациент (если он не утратил навыков самообслуживания). Медицинская сестра на дому помогает родным справиться с проведением медицинских процедур, избавляет их от страха обучаться самостоятельно делать уколы или перевязки, обрабатывать пролежни и раны. Все остальные мероприятия по уходу за больным человеком выполняют родственники (приготовление пищи, купание, подача судна больному, подмывание, кормление, организация досуга, прием медикаментов, прогулки и т.д.)

Почему удобен вызов медсестры для лежачего больного на дом? 

Вызов медсестры для лежачего больного на дом – это всегда удобно: 

Если человек серьезно болен, для него важна любая поддержка: и физическая, и моральная! Квалифицированные медсестры для лежачих больных с вызовом на дом от нашей «Доброй помощи» не только обеспечат выполнение ряда медицинских манипуляций, в которых они компетентны, они подарят заботу, чуткость и внимание вашему родственнику. Вы решили нанять медсестру для лежачего больного? Тогда обращайтесь за помощью к нам!