Главная » Статьи » Какую капельницу ставят при алкогольном отравлении

Какую капельницу ставят при алкогольном отравлении

Алкогольное отравление - не только крайне неприятное и болезненное состояние для организма человека. Оно несет в себе разрушающее воздействие и опасную симптоматику. Многие сильно недооценивают его вред, негативное влияние на здоровье и возможные последствия. Небольшое количество выпитого вряд ли вызовет тяжелую интоксикацию. В этом случае справиться с симптомами похмелья и головной боли вполне возможно и самому. Однако, большие дозы спиртного и длительные запои требуют серьезного подхода в лечении и помощи специалиста. Наиболее распространенным методом очищения организма при алкогольном отравлении является капельница.

алкогольная интоксикация

Какие бывают капельницы и что входит в их состав при интоксикации организма алкоголем

Виды капельниц различаются в зависимости от их непосредственного назначения и препаратов, входящих в состав раствора. При остром отравлении нужно вызвать специалиста, который по прибытии примет решение, какую капельницу ставить пациенту при алкогольном отравлении после его осмотра. В зависимости от действия в составе лекарственных веществ капельницы бывают:

1. Разжижающие кровь. Процедура необходима для размягчения скапливающихся в тканях кровяных сгустков, из-за которых у больного может резко подскочить давление. Капельница приводит в норму баланс жидкости в крови, после чего пациенту становится легче. Препараты капельницы для разжижения крови после алкогольного отравления:

2. Восстанавливающие баланс веществ. Большое количество токсичных элементов вызывают ухудшение работы сердца, сосудов и протекания биохимических реакций. Пациент жалуется на боли в области сердечной мышцы: с чем ставят капельницу в таком случае при алкогольном отравлении? Панангин, инсулин, хлористый кальций, ацесоль, дисоль – эти препараты в составе раствора нормализуют солевой баланс веществ в организме и кислотную среду.
3. Устраняющие продукты распада из крови. Кроме выведения токсичных элементов, содержащихся в спирте, действие капельницы направлено и на повышение уровня электролитов в крови. Что включает в себя состав раствора?

Это способствует уменьшению воспалительных процессов в организме.

очищение крови при алкогольной интоксикации

Противопоказания

Капельница после алкогольного отравления - наилучший способ очистить организм пациента и помочь ему справиться с трудным состоянием. Но следует помнить, что существует ряд случаев, когда такая процедура недопустима. В число ограничений входят:

Если пациент обладает хоть одним из перечисленных признаков, то капельницу ставить ему категорически нельзя. Но это не означает, что нужно пытаться лечить его самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Наоборот, такие ситуации обязательно требуют наблюдения врача. Обычно скорая помощь забирает больного в больницу, а в дальнейшем уже лечащий врач принимает решение о лечении отравления.

Капельница на дому: польза или вред?

В случае если у больного диагностированы заболевания, перечисленные выше, либо он бредит, видит галлюцинации, пьет больше недели, то оптимальным вариантом станет обращение к специалистам. При отсутствии данной симптоматики вы можете вызвать врача или медсестру на дом. Домашняя терапия включает диагностику, то есть врач принимает решение, какая капельница ставится при алкогольном отравлении, каков ее состав. Как правило, вводят общие препараты, включая витамины. В индивидуальных случаях добавляются и другие вещества.

Желая оказать помощь больному, главное правильно оцените его состояние. Не пытайтесь отпаивать его микстурами, таблетками и прочими малоэффективными веществами. Помните, что самым лучшим вариантом для пациента при алкогольной интоксикации станет качественная помощь квалифицированных специалистов и проверенные процедуры.

Вы всегда можете обратиться за помощью в нашу компанию. Опыт работы в сфере оказания медицинских процедур на дому у нас очень большой. Гарантированная помощь у вас дома, быстро и качественно. Звоните!

Лучшее предложение!