Главная » Статьи » Какие обязанности выполняет сиделка-домработница?

Какие обязанности выполняет домработница-сиделка?

С возрастом приходят не только жизненный опыт и мудрость, а также обостряются заболевания, на которые в молодости мы не обращали внимание. Даже дела, с которыми раньше было легко справиться, в пенсионном возрасте требуют больше времени и сил.

Именно в такой ситуации пожилой человек или его родственники задумываются о том, что необходимы услуги сиделки или домработницы.

Сиделка является настоящим спасением для людей, которые серьёзно больны и им требуется постоянный уход. Она выполнит все требующиеся медицинские манипуляции и создаст комфортную психологическую обстановку.

Домработница требуется тем людям, которые по каким-либо причинам не в состоянии делать работу по дому. Она выполнит все социально-бытовые услуги и наполнит дом красотой и уютом.

На сегодняшний день есть совместная услуга – сиделка-домработница. Она требуется людям, которые в силу возраста или по состоянию здоровья не могут самостоятельно за собой ухаживать или оказывать себе медицинскую помощь, а также выполнять стандартные домашние обязанности.

Также можно нанять сиделку и по договорённости дополнительно оплачивать ей услуги домработницы.

Что входит в обязанности домработницы

Домработница нанимается, если в доме требуется образцовый порядок.

домработница в частный дом

В обязанности квалифицированной домработницы входит следующая работа:

В разных семьях перечень услуг может отличаться. Общими будут только стандартные обязанности.

Обязанности домработницы-сиделки

Домработница-сиделка – это услуга, которая включает в себя обязанности двух профессий. За такой работницей обращаются в основном люди, которые не имеют возможности постоянно находиться со своими близкими пожилыми или больными родственниками.

сиделка

В услуги сиделки-домработницы кроме основных обязанностей по дому входят следующие пункты:

Домработница-сиделка, кроме выполнения необходимых медицинских процедур, выполняет уборку по дому, готовит пищу, стирает и гладит бельё и так далее. Данная услуга высоко цениться, так как её круг обязанностей очень широк и требует квалифицированной подготовки.

Особенности найма сиделки с проживанием

Услуги сиделки-домработницы могут требоваться несколько раз в неделю, но в случаях постоянного ухода они необходимы круглосуточно.

При выборе сиделки с проживанием необходимо уточнить особенности её работы. Оплата такой услуги напрямую зависит от сложности работы и ухода. Практически вся работа сиделки выполняется без вашего наблюдения, поэтому можно попросить вести дневник наблюдений. В таком дневнике сиделка должна записывать перечень выполненных работ, калькуляцию затрат, режимные моменты и так далее.

Вы должны будете обговорить условия проживания самой сиделки. Она может ночевать в одной комнате с больным или в отдельном помещении. Необходимо уточнить график её ухода на выходной, время на проезд, часы возвращения к больному.

Нужно заранее предупредить об особенностях ухода и согласовать следующие пункты:

Где найти домработницу-сиделку в Москве?

Не следует подвергать риску любимого родственника, выбирая помощницу по объявлению «ищу сиделку-домработницу» в интернете. Рекомендуем обратиться в проверенное агентство, где Вам подберут сиделку, знающую свое дело, прошедшую отбор в патронажной службе, которая может предоставить рекомендательные письма.

Наше патронажное агентство предлагает услуги сиделки-домработницы в Москве. Наши работницы обладают профессиональными навыками и высокими моральными качествами. Они психологически уравновешенны и имеют практический опыт в уходе за пациентами разной категории сложности. Цены на услуги сиделок и домработниц здесь.

>Услуги