Главная » Статьи » Как решиться нанять сиделку маме с проживанием?

Как решиться нанять сиделку маме с проживанием?

Никак не решитесь на сиделку маме с проживанием? Мы расскажем о том, как безопасно нанять сиделку для мамы через патронажную службу, и почему необходимо это сделать.

Мама - самый близкий для нас человек. Она растила нас, оберегала, дарила свое тепло. И вот сейчас ей требуется помощь. Вы это ощущаете, но пока еще психологически не готовы доверить заботу о маме чужим рукам. В то же время, повседневные дела могут не позволять вам круглосуточно находиться с родным человеком.

Как решиться нанять сиделку маме с проживанием?

Почему трудно решиться нанять сиделку с проживанием для мамы?

Трудно решиться нанять сиделку с проживанием для мамы по нескольким причинам.

Ключевые аспекты:

Морально-нравственный и психологический аспекты

  1. Морально-нравственные положения оказывают значительное влияние на принятие решения о найме сиделки, если речь идет о маме. Внутренний голос постоянно говорит нам о том, что мы должны самостоятельно ухаживать за мамой, иначе мы плохо выполняем роль сына или дочери.
  2. Психологически мы также не готовы отдать близкого человека в чужие руки. Что мы знаем о помощнице с проживанием, которая придет к нам в дом? Будет ли сиделка ухаживать за мамой с такой же заботой, как это делаем мы?

Все это справедливые вопросы, но кроме рисков есть и положительные моменты. Наша патронажная служба подберет сиделку для вашей мамы в соответствии с вашими и ее пожеланиями и рекомендациями врача. За качество ухода Вы можете не переживать, ведь все наши работницы проходят обучение. Сиделка с проживанием будет всегда на чеку, сможет помочь в трудной ситуации, провести необходимые процедуры и манипуляции, вовремя дать таблетки.

В обязанности также входят хозяйственные заботы, которые можно будет снять с ваших плеч и вашей матери. Приготовление пищи, уборка - все это будет выполнять сиделка. Нанимая сиделку, Вы также сохраняете свое здоровье, ведь процедуры по уходу за больными требуют физической выносливости.

Взаимоотношения

Подружатся ли мама и сиделка? У нас компетентный персонал, который относится к своим обязанностям с трудолюбием и пониманием, поэтому даже при особенных заболеваниях подопечных проявляет терпение. Если же пациентка не имеет психологических особенностей в силу возраста, то нет препятствий для хороших отношений и даже дружбы.

Как оценить ситуацию здраво

Как человеку, который никак не решится нанять сиделку для матери, вам надо понимать, что если мы не будем оценивать ситуацию здраво, то пострадать могут как родители, так и мы сами. Правильное понимание реального положения подскажет, действительно ли требуется сиделка, или у нас хватает сил на самостоятельный уход.

Если ваша мама относится к категории лежачих больных или за ней требуется постоянное наблюдение, лучше поручить уход профессиональной сиделке. Трудно будет осознавать, что вы могли помочь, но не находились рядом в критический момент. Сиделка с проживанием находится с подопечной круглосуточно, поэтому может спасти жизнь, вовремя вызвав врача.

Материальный аспект найма сиделки с проживанием

В материальном плане найм помощницы в любом случае связан с дополнительными затратами. У нас средние цены по рынку, мы ориентированы на наших клиентов. Стоимость услуги сиделки здесь. В случае, если средств недостаточно, оцените, подходит ли вам сиделка приходящая, она работает по часам, поэтому конечная цена будет дешевле.

Как решиться на сиделку маме с проживанием?

Осведомленность и доверие

И последний аспект информационной осведомленности и доверия компании. Сразу советуем отказаться от идеи поиска частной сиделки, так как это материально невыгодно, опасно и трудозатратно. По стоимости выйдет не сильно дешевле, а наличие сертификатов и отзывов вы проверить не сможете. Ваш выбор по частным объявлениям может быть удачным, а может и не быть таковым. В последнем случае ваш близкий человек может оказаться в опасности. Не рискуйте, обращайтесь в сертифицированное агентство!

Мы считаем важным донести до своих клиентов, что дополнительную комиссию за свои услуги мы берем с сиделок, а не с клиентов. Таким образом, стоимость сиделки с проживанием для вашей мамы будет вполне приемлемая, а плюсов от сотрудничества с нашей патронажной службой много.