Главная » Статьи » Как организовать присмотр за престарелыми людьми в Москве с помощью сиделки

Как организовать присмотр за престарелыми людьми в Москве с помощью сиделки

Присмотр за престарелыми людьми является непростой задачей, так как помимо терпения и свободного времени необходимо иметь определённые навыки.
Отличным выходом из сложившейся ситуации будет – нанять сиделку для престарелого родственника. Прежде чем приступить к поиску, надо помнить, что Вы выбираете помощника, который должен обладать не только опытом работы, а также гарантией надёжности. Поэтому чтобы отгородить родного старика от мошенников нужно обращаться только в патронажную службу.

сиделка

При выборе подходящей сиделки необходимо учесть ряд факторов:

Что нужно знать для организации присмотра за стариками?

Чтобы правильно организовать присмотр за стариками необходимо знать, какая нужна сиделка. Для этого рассмотрим основные группы помощниц:

  1. Сиделка приходящая. Такая услуга может быть круглосуточной или почасовой. В обязанности сиделки входит: гигиенический уход, уборка комнаты, помощь в приёме лекарств, организация досуга, при необходимости приготовление пищи и кормление.
  2. Сиделка с проживанием. Такую помощницу нанимают в основном родственники, у которых нет возможности постоянно находиться рядом со стариками. Сиделка должна уметь не только приглядывать за престарелым человеком, оказывать гигиенические услуги, готовить пищу и убираться, также в её обязанности может входить медицинский уход. Помощница может выполнять функции компаньонки: организация досуга, общение, прогулки и так далее.
  3. Сиделка для лежачего престарелого человека. Нанимают такую сиделку для тяжелобольных людей, которым необходима постоянная поддержка и медицинская помощь. В обязанности сиделки входит: постановка капельниц, уколы, обработка пролежней, промывание ран, перевязка, контроль над приёмом лекарств, психологическая поддержка. Помимо этого она делает полный гигиенический уход, убирает комнату, меняет постельное бельё, покупает продукты, приготавливает пищу и так далее.

Как должна организовать сиделка присмотр за престарелым человеком?

как организовать присмотр за больным

Существуют несколько основных правил организации присмотра, которые сиделка должна учитывать при уходе за стариками:

Сон пожилого человека

С возрастом нервная система стариков истощается, поэтому крайне важно, чтобы они высыпались. Продолжительность нормального сна в пожилом возрасте должна быть около 7-8 часов. Опасным явлением считается бессонница, которая приводит к общей слабости, плохому настроению и раздражению. Сиделка должна при необходимости контролировать сон пожилого человека. В этой ситуации врачи выписывают снотворное. Помощница должна следить за приёмом лекарства, а также исключить перед сном мочегонные продукты.

Комфорт

Только оптимальные комфортные условия вокруг стариков помогут не только их душевному спокойствию, а также улучшению здоровья. В комнате должно быть тихо, чисто и уют. Еда должна быть вкусной, независимо от рациона. Прогулки, дружеское общение и связь с родственниками должны быть только по желанию подопечного.

Личная гигиена

Соблюдение личной гигиены иногда для пожилых людей становиться не только физической, но и психологической проблемой. Поэтому сиделка с пониманием должна относиться к любой просьбе подопечного и помимо этого сама наблюдать за состоянием старика. Особенно это касается лежачих больных, которые могут стесняться своего положения.

Готовность к несчастным случаям

Этот пункт больше относится к родственникам, которые решили найти сиделку. Пожилой человек наиболее подвержен травмированию, так как физическое состояние ухудшается, и движения становятся неконтролируемые. При этом любые ушибы, вывихи и переломы заживают намного дольше. Поэтому необходимо учитывать следующее:

Куда обратиться, если старики без присмотра?

Нанять сиделку для престарелого человека можно в нашей патронажной службе. Мы подбираем помощницу с учётом всех исходных условий и желаний клиента. Наши сиделки – квалифицированные помощницы с опытом работы, которые выполняют свои обязанности на высоком уровне. Обратившись к нам, Вы получите полноценный уход за престарелым родственником.

Стоимость услуг сиделки для престарелых

Стоимость услуг сиделки для престарелых с проживанием в Москве 24 000 рублей в месяц.
Специалист с медицинским образованием обойдется Вам в 34 000 рублей в месяц.