Главная » Статьи » Как очистить кровь от алкоголя

Как очистить кровь от алкоголя

Вывести алкоголь из крови не так просто, как кажется на первый взгляд. Превышение концентрации спиртного в организме может приводить к тяжелым последствиям. Алкоголь обладает легкой консистенцией, поэтому без проблем проникает в любые ткани. Он остается в желудке и тонком кишечнике, а также негативно сказывается на работе печени и других органов.

Методы чистки крови от алкоголя

обильное питье для очистки крови от алкоголя

  1. Для того чтобы очистить кровь от алкоголя необходимо пить много жидкости. Достаточно быстро избавиться от алкогольной интоксикации дают возможность зеленый чай, молоко, огуречный или помидорный рассол. Вывести токсины помогает куриный бульон с корицей или тмином.
  2. Очистить кровь от алкоголя в домашних условиях можно с помощью аспирина. Он способствует разжижению концентрации крови и снижает риски тромбообразования. Восстановить электролитический баланс, восполнить нехватку в организме калия и магния, а также предотвратить мышечные судороги и задержку воды помогает аспаркам.
  3. Избавиться от неприятных ощущений, связанных с похмельем, можно благодаря употреблению лечебной минеральной воды или раствора соды. После передозировки алкоголем не помешают витамины группы В и С. Для восстановления нейромедиальных контактов, протекающих в коре головного мозга, рекомендуется прием глицина. Из-за того, что чрезмерные употребление провоцирует активную выработку седативных веществ, впоследствии организм испытывает их острую нехватку. В таком случае можно принять экстракт валерианы или другие успокаивающие препараты.
  4. Очистить кровь после алкоголя можно с помощью сорбентов. Различные таблетированные средства быстро и эффективно связывают токсины, поступающие в кровь, после чего активно выводят их из организма.
  5. После веселых праздников и шумных мероприятий людей часто задумываются над тем, как очистить кровь от алкоголя быстро? Хорошо при отравлении алкоголем помогает отвар овса. Он избавляет от неприятных ощущений, связанных с передозировкой спиртным и облегчает общее состояние. Также устранить недомогание можно с помощью настоев из плодов шиповника, корня свежего имбиря или с помощью натурального морковного сока.
  6. Чистка крови от алкоголя может проводится с помощью свежих фруктов: бананов, груш, яблок.
  7. Также для ускорения выведения токсинов рекомендуется прием мочегонных препаратов и травяных настоев.

Применение капельниц и уколов для очистки крови от алкоголя

В тяжелых случаях проводится чистка крови капельницами от алкоголя. Применяют их как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Для того чтобы правильно подобрать лекарственные препараты необходимо учитывать уровень интоксикации, особенности организма каждого конкретного человека, а также наличие аллергических реакций. Зачастую для введения лекарств внутривенно применяют реополиглюкин и глюкозу. Они оказывают благотворное действие на работу сердечной мышцы.

капельницы после алкогольной интоксикации

Очищение крови от алкоголя может проводиться и с помощью уколов. Для таких целей используются ампулы унитиола. Они реализуются в аптеках и в кратчайшие сроки улучшают состояние. Чистка крови капельницей от алкоголя дает хорошие результаты в том случае, если с момента его употребления прошло более 12 часов иначе данная процедура не даст ожидаемого эффекта.

Услугу - постановка капельницы на дому предлагают различные медицинские учреждения. Вызвать медсестру можно в любое время суток, как в будние, так и в праздничные дни. Обычно в стандартный пакет входят:

  1. Внутривенное вливание лекарственных препаратов через капельницу. Они существенно ускоряют вывод токсинов из организма и подпитывают его полезными веществами.
  2. Назначение необходимых медикаментов на последующие дни. Чаще всего клиентам прописывают сорбенты, витамины и антидепрессанты.

Очищение крови от алкоголя – это процесс непростой. Из-за того, что спирт хорошо всасывается в организм полностью вывести его за один раз невозможно. Алкогольная интоксикация приводит к развитию различных дегенеративных процессов и является причиной появления многих заболеваний.