Главная » Статьи » Как и где найти хорошую сиделку

Как и где найти хорошую сиделку

Поиск сиделки начинается в тот момент, когда родственники больного уже не в силах самостоятельно выполнять патронаж, жертвуя при этом личным временем и в ущерб другим членам семьи. Да – помощь своему родному человеку в начале заболевания основная масса наших Заказчиков берет на себя, воспринимая это как долг и обязанность, но позже все приходят к мысли, что лучше нанять хорошую сиделку.

Как найти хорошую сиделку?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно проанализировать следующие моменты:

звонок в патронажное агентство

Прежде, чем звонить в патронажное агентство со словами: «Ищу сиделку», остановите свой выбор на тех фирмах, где есть пробные дни работы у персонала. Хорошая сиделка – это субъективное мнение каждого подопечного, и пока несколько дней общения не пройдет, оценить не возможно, такая ли именно нужна помощница.

Список обязанностей при патронаже:

  1. готовить еду;
  2. проводить гигиенические процедуры;
  3. поддерживать чистоту в помещении;
  4. контролировать прием лекарств, но все исполняют его по-разному.

Еще при найме, обратите внимание на особенности ухода в зависимости от графика работы патронажной сестры и степени неподвижности заболевшего. Основные варианты следующие:

Сиделка с проживанием

На круглосуточное проживание человека с Вашим родственником, обязательно берите несколько дней для тестирования отношений. Фирмы, предлагающие «кота в мешке» постепенно уходят с рынка. Хорошая сиделка на три месяца и более станет частью Вашей семьи, пожилые люди быстро привыкают к добрым, заботливым рукам. Возможность поделиться своими воспоминаниями, рассказать истории из жизни, которые уже не хотят слушать родственники, для них всё очень важно и чувствительно. Такой график работы подойдет больным с переломом шейки бедра, восстанавливающимся после инсульта, или со старческой деменцией.

Сиделка приходящая

Такая помощница должна быть, прежде всего, пунктуальной, шустрой, желательно живущей неподалеку от подопечного. Иметь высокую психологическую подготовку, чтобы общаться с уважением со всеми родственниками в доме. Физически крепкой, но не полной женщиной. Хорошая приходящая сиделка помогает подопечному, пока родственников нет дома. Это может быть от 3 до 12 часов в день.

сиделка на дом

Сиделка для лежачего больного

Хорошая патронажная сестра для лежачего больного имеет стаж работы от 4 лет, навыки манипуляций с телом больного (подъем, переворачивания, профилактика и обработка пролежней), свободное пользование «скользящими» простынями и кроватями с электронными механизмами. Она может работать по графику с проживанием и в качестве почасовой помощницы.

Сиделка для пожилого человека

В случае хорошей сиделки для пожилого человека, опыт может быть от 1 года, если Вы ищите компаньонку для престарелой женщины. Умение много говорить на различные темы, вкусно готовить, быть аккуратной и любить чистоту в доме. Знать и уметь, как измерить давление, сахар в крови, помыть, постричь ногти, почистить зубы – достаточно, чтобы быть незаменимой помощницей.

Где найти хорошую сиделку в Москве?

  1. Посоветуйтесь с друзьями. Если Ваши знакомые или друзья сталкивались с подобной задачей и имели опыт поиска и найма хорошей сиделки, обратитесь к ним. Вы сократите большое количество времени на маркетинговые исследования и поймете, как устроен рынок патронажных услуг. Или получите проверенную и зарекомендовавшую себя женщину «из первых рук». Только не соглашайтесь на ее повторные рекомендации каких-то своих подружек. Ваши друзья ее подружек не знают, и тут важно сохранить дружбу, если что-то пойдет не так.
  2. Лучшие сиделки Москвы здесь. Уход за больными людьми не может быть лицензирован, потому что нужно оценивать морально-этические нормы поведения персонала, работающего в данной сфере. Когда Вы видите рекламу фирмы, что у нас лучшие сиделки из Москвы – это лукавство. Лучших патронажных сестер нет, у каждой свои навыки и опыт работы с определенными болезнями.
  3. Патронажные службы Москвы. Базы своих сотрудниц имеют все патронажные службы, предлагающие свои услуги более 10 лет. На их сайтах есть соответствующие разделы «Сиделки» или «Наш персонал», где по конкретным характеристикам можно выбрать хорошего специалиста больному человеку. Менеджеры службы всегда помогут Вам сориентироваться, подробно выслушав конкретную ситуацию.
  4. Интернет базы - накопители кандидаток в сиделки. С развитием технологии, появляются в большом количестве сайты с базами данных про сиделок, домработниц, нянь, гувернанток, где можно выбрать хороший домашний персонал в любой уголок России. Но и эти операторы, пришли к выводу, что наличие рейтингов и отзывов у кандидаток, не позволяет Клиенту сделать выбор. Все равно нужна консультация, живой менеджер, кто может выслушать и помочь определиться с помощницей лежачему человеку.

Где бы Вы не осуществляли поиск хорошей сиделки, обязательно консультируйтесь у представителей патронажных служб, кадровых агентств и т.п. От качества этого общения, Вы сразу поймете, смогут ли здесь помочь Вашему заболевшему родственнику.

Статья подготовлена менеджером «Добрая помощь 57»

Денисовой Л.А.