Главная » Статьи » Где проводят подбор сиделок в Москве с проживанием и без

Где проводят подбор сиделок в Москве с проживанием и без

Решение нанять помощницу больному приходит у родственников в двух случаях. Первый, это если беда с близким человеком, пришла внезапно, второй – когда уже не хватает собственных сил для патронажного ухода.

Подбор сиделок, мы советуем начать, прежде всего, с выбора патронажного агентства, с которым в результате Вы заключите договор на услуги.

Где проводят подбор сиделок в Москве с проживанием и без

Источники поиска домашнего персонала

Интернет предлагает осуществить подбор патронажной сестры несколькими способами.

На сегодняшний день есть сайты с базами поиска среди женщин, готовых работать на дому. «Помогатель», «Авито», «Юду» и другие размещают фото, резюме, оценки качества работы, отзывы о работницах по всей России. Если Вы верите в эволюцию технологий, попробуйте воспользоваться подобным сервисом.

Но осуществить выбор той единственной, кто подойдет близкому человеку, основываясь на рейтингах и отзывах, недостаточно. Нужно обязательно получить консультацию менеджера, объяснить особенности болезни личного случая, условия финансового сотрудничества и потратить на это минимум своего личного времени.

Опытные Клиенты, у которых история с выбором помощницы происходит периодически, сотрудничают только с патронажными службами.

Почему я ищу сиделку через патронажную службу?

На московском рынке услуг по подбору персонала, сиделка, как профессия началась примерно с 2003 года. И у кадровых агентств, занимающихся нянями, домработницами, водителями, уборщицами, возникло отдельное направление – патронажная медицинская помощь на дому. С течением времени подобные агентства накопили свои собственные базы сотрудниц, занимающихся исключительно уходом за больными лежачими людьми. И здесь можно выбрать сотрудника с накопленным опытом работы именно с конкретным заболеванием. А если нужна медицинская сестра для проведения с подопечным процедур и манипуляций (капельницы на дому, катетеры, гнойные перевязки, внутривенные уколы), тогда вообще без такой специализированной фирмы не обойтись.

Условия договора на услуги ухода за больным человеком и условия оплаты

Уход за больным на дому происходит строго по договору, который заключает компания со своим Заказчиком.

Вам предоставляется вся необходимая информация о сотруднице:

Важный момент, что материальная ответственность за порчу имущества в квартире, будет не на фирме, а на персонале, который будет выполнять патронаж.

Условия оплаты по подбору сиделки у фирм разные. Практикуется три основных способа:

  1. один раз удержание дополнительной комиссии до 50 % сверх заработной платы сиделки, 
  2. один раз удержание комиссии до 50 % с самой сиделки, где Заказчик сверх ничего не платит,
  3. ежемесячное постоянное взимание части заработной платы у сиделки – до 25%, пока действует договор.

Обязанности патронажной сестры зависят от сложности ситуации с больным и включают себя следующие моменты:

Подбор сиделки с проживанием или приходящей несколько часов в день

Учтите, что стоимость подбора сиделки в Москве у разных компаний примерно одинакова. Всё зависит от условий ухода за пожилым и личности работницы:

Подбор сиделок в Москве

На что еще обращать внимание при подборе сиделки

Среди служб по патронажному уходу существует конкуренция, и при выяснении, с кем сотрудничать смотрите ещё на следующее:

Статья подготовлена менеджером по персоналу

патронажной службы «Добрая помощь 57»

Денисовой Л.А.