Главная » Статьи » Где найти сиделку для пожилого мужчины в Москве

Где найти сиделку для пожилого мужчины в Москве

К сожалению, иногда неприятные события или даже просто престарелый возраст близких людей вносят свои коррективы в обыденность и спокойствие нашей жизни. Встаёт вопрос самому ухаживать за близким человеком или найти сиделку. Особенно это становится проблемой, если уход требуется для пожилого мужчины.

В данном случае надо обратить внимание не только на возраст, а также на пол, вес и психологический настрой подопечного. Мужчины в силу возраста раздражительны, вспыльчивы, а если есть проблемы со здоровьем, то, как ни странно звучит и стеснительны.

сиделка для больного мужчины

Поэтому родственники должны реально оценивать свои возможности. Не каждому под силу справиться с такой задачей. Ведь уход иногда требует не только элементарных знаний личной гигиены, а также медицинской и психологической подготовки. Особенно это касается тяжелобольных и лежачих подопечных.

Какой поиск сиделки безопасней и проще

Перед родственниками встаёт вопрос, где найти сиделку для мужчины? В Москве нанять сиделку быстрее и проще, чем других регионах нашей страны. Можно сделать упор на частные объявления или обратиться в патронажную службу.

Если вы начнёте поиск через частные объявления, то здесь есть риск наткнуться на мошенников. На ваше объявление «ищу сиделку для мужчины», как правило, отзовутся любители лёгкой наживы или не профессиональные сиделки. Такие люди не имеют опыта и нужного образования для правильного ухода, а значит, их не возьмут на работу в патронажную службу. Именно поэтому такие псевдо сиделки ищут своих потенциальных жертв по объявлениям.

Найти сиделку для пожилого мужчины безопасней и проще в патронажной службе. Преимущество патронажной службы в том, что вам дадут бесплатную консультацию, предоставят собственную базу сотрудников с фотографиями и личными данными.

Опытный менеджер агентства с пониманием отнесётся к вашей проблеме. Зная, что нужна сиделка для пожилого мужчины он проконсультирует, какого сотрудника вам лучше нанять (мужчину или женщину), рассмотрит специфику ухода, расскажет, от чего зависит стоимость услуги.

Почему еще стоит обращаться в патронажную службу

При поиске сиделки для мужчины любым из указанных способов можно столкнуться с проблемой нежелания женщин работать именно с мужчиной. Тут важен, как вес подопечного (например, уход за лежачим больным мужчиной может оказаться непосильным для многих сиделок женщин), так и психологический аспект. За мужчинами ухаживать труднее, поэтому сиделки часто стараются такой работы избегать.

В патронажной службе есть большая база сиделок. Вам сразу скажут, есть ли кандидатки, которые готовы работать с мужчинами и предоставят их резюме. В итоге Вы сразу получите всю информацию и поиск сиделки для пожилого мужчины займет минимум времени.

Какая сиделка нужна для пожилого мужчины

мужчина-сиделка для больного

Прежде чем нанять сиделку для мужчины необходимо определиться с выбором услуги, которая зависит от специфики ухода. Патронажная служба может предложить следующие виды услуг:

  1. Сиделка для мужчины с проживанием. Такая помощница нужна в случае, когда близкие родственники не в состоянии находится рядом с подопечным круглосуточно. Сиделка должна выполнять перечень обязанностей по уходу за мужчиной, в которые входят не только личная гигиена, уборка комнаты, готовка и так далее, а также при необходимости выполнения медицинских процедур и предписание врача.
  2. Приходящая сиделка. Такая сиделка посещает пожилого мужчину только в назначенные часы. Она выполняет прописанный объём работы по уходу или уборке, также в этот перечень могут входить покупка продуктов, выгул животных, медицинские манипуляции и так далее.
  3. Сиделка для инвалида. Такая сиделка обязательно должна иметь медицинское образование, так как в её обязанности могут входить постановка капельниц, уколов, смена и очистка катетера, перевязка, клизмы, обработка пролежней и так далее. Сиделка должна иметь базу знаний о заболевании мужчины инвалида, так как некоторые болезни требуют особого ухода.
  4. Сиделка для лежачего больного. Свои обязанности такая сиделка может выполнять не только дома у больного, а также в больнице, если подопечный находится там. Уход за лежачим мужчиной требует специальных знаний и умений, поэтому сиделка обязательно должна иметь медицинское образование. В её обязанности входят смена дренажа, перевязки, инъекции, обработка пролежней и другие медицинские процедуры. Она занимается кормлением и мытьём больного, уборкой комнаты, сменой белья и так далее.

Особенности ухода за пожилым мужчиной

Патронажная служба «Добрая помощь 57» поможет в выборе сиделки для ухода за пожилым мужчиной. Мы окажем соответствующую консультацию, предоставим базу профессиональных сотрудников и подберём сиделку с учетом особенности заболевания, веса, пола и предпочтения мужчины.