Главная » Статьи » Где искать сиделку в Москве

Где искать сиделку в Москве

Не всегда семья в Москве может обеспечить достойный уход за пожилым или больным родственником. В этом случае нужно решить, как поступить, чтобы добиться положительного результата. Самый лучший вариант - это поиск сиделки в Москве, которая должна иметь хороший опыт. Как же правильно ее выбрать? 

Правильный выбор сиделки 

Найти хорошего специалиста, который бы ухаживал за пожилым или больным человеком, не очень просто. Самостоятельно выполнять уход не всегда получается по нескольким причинам:

Во всех этих случаях лучше подумать, где искать сиделку в Москве, так как это намного выгоднее, чем отправлять пожилого человека в дом престарелых. 

как искать сиделку в москве

Можно назвать несколько способов решения возникшей проблемы. Первый вариант - это дать объявление, где указать, что ищу сиделку в Москве с опытом работы. А второй вариант можно назвать более выгодным, и он заключается в том, что нужно найти компанию, которая предлагает таких специалистов. В некоторых случаях подобную роль выполняют мужчины. Но чаще всего сиделка для пожилого человека или для больного - это женщина возрастом от 30 до 60 лет. 

Что нужно учитывать, если ищете сиделку в Москве, на что надо обращать внимание? Ее большим преимуществом будет то, что она имеет и медицинское образование. При уходе надо будет и давление измерить у своего подопечного, и правильно подать лекарства, назначенные врачом. Не стоит забывать о том, что часто нужна сиделка для больного человека или старика, которого одолевают определенные болезни. В этом случае обязательно понадобится качественный медицинский уход за пациентом. 

Выбор сиделки: что она должна уметь? 

В некоторых ситуациях требуется сиделка с проживанием, особенно если ухаживать нужно за лежачим пациентом. Здесь он не сможет самостоятельно поухаживать за собой, поменять нательное и постельное белье. Ему вовремя нужно и пищу подать, и в некоторых случаях даже покормить из ложки. Такая услуга обязательно обойдется дороже. Но здесь надо не забывать, что старческие болезни часто обостряются в вечернее и ночное время. Просто приходящая на время сиделка здесь мало поможет. В этом случае она должна работать в паре с напарницей, чтобы периодически можно было меняться. 

Самое основное, что требуется от сиделки - это дружеский подход к своему пациенту. И не играет роли, он мужского или женского пола, но таким людям часто не хватает простого общения. Особенно если им трудно или даже невозможно выйти на улицу. Но даже для ходячего пожилого человека может понадобится сопровождающая сиделка, чтобы в случае необходимости прийти на помощь. От такого специалиста требуется не только умение и определенные знания, но также доброта и терпение. 

где искать сиделку

Что должна уметь делать сиделка приходящая или с проживанием, когда она подбирается для ухода за пациентом?

  1. Быть общительной и веселой, что поднимает настроение и вселяет оптимизм.
  2. Уметь готовить и кормить нуждающегося пациента.
  3. Выполнять разные гигиенические процедуры.
  4. Создавать правильный микроклимат в помещении.
  5. Быстро менять постельное и нательное белье на пациенте.
  6. Выполнять стирку белья и одежды.

Вполне возможно, надо будет производить закупку продуктов. Периодически надо гулять со своим подопечным, давать ему возможность подышать свежим воздухом. Это касается и тех ситуаций, когда он может передвигаться с помощью не только тросточки, но и инвалидкой коляски. 

Выбрать сиделку для своего пожилого или больного родственника можно в нашей компании. Все представленные кандидатуры имеют большой опыт и хорошие рекомендации от прежних заказчиков. Предлагаются и такие сиделки, которые имеют медицинское образование. Все они умеют правильно вести дневник, чтобы потом можно было отчитаться по проделанной работе. Он поможет и врачу, если уход ведется за больным человеком.