Главная » Статьи » Где и как нанять сиделку на один месяц

Где и как нанять сиделку на один месяц

Те люди, кто самостоятельно обслуживают больного родственника, часто сталкиваются с проблемой кратковременного найма сиделки на месяц, когда нужно уехать в отпуск или командировку. На самом деле это действительно проблема, особенно, когда нужна помощница с круглосуточным проживанием на срок до одного месяца. Что в этом случае мы можем посоветовать?

Нанять сиделку на месяц

Когда требуется сиделка на месяц на временную замену другой

Ситуация, когда требуется сиделка на месяц взамен той, которая уже работает у Вашего подопечного, но уезжает в отпуск.

В этом случае помощница, которая работает у больного на постоянной основе, может сама предложить Вам кандидатуру на время своего отсутствия. Это первый способ передачи дел по уходу за больным. Она заинтересована в сохранении своего рабочего места, не посоветует плохого человека, зная особенности болезни и характера больного, объяснит, что и как делать, будет все время на связи с временной сиделкой.

Если у неё нет знакомой на свою замену, то обращайтесь в фирму, с которой у Вас заключен договор на услуги сиделки. По этому документу патронажное агентство Вам обязано предоставить кандидатуру на любой срок и те же финансовые условия.

Последний вариант - поиск помощницы пожилому человеку на короткий срок через частные Интернет доски объявлений (авито, помогатель, и т.п.) имеет сложность в том, что выбрав персонал, Вы и подопечный больной не получите должного внимания, требуемой квалификации и финансовых гарантий сотрудничества.

Когда требуется сиделка на месяц, если Вы сами обслуживаете своего родственника

Самый верный и гарантированный способ нанять сиделку на месяц - обратиться в службу, занимающуюся только патронажным уходом за людьми, так как даже кадровые агентства домашнего персонала не располагают такими сотрудниками.  

Большая собственная база проверенных сиделок, имеющаяся в патронажных службах, поможет Вам определиться с выбором специалиста, учитывая особенности болезни, вес подопечного, и главное нужный срок работы – 5 дней, 10 дней или месяц.

Что нужно знать, обращаясь в патронажное агентство

Мы рекомендуем обращаться в патронажное агентство после того, как Вы определились:

После того как определены указанные обязанности и квалификация сиделки, определяется стоимость работы на один месяц, заключается договор, платятся комиссионные проценты за подбор персонала.

Сиделка на месяц

Сколько стоит месяц работы сиделки

Ориентировочные цены на кратковременный срок работы сиделки на один месяц приведены в таблице, но лично Ваш случай, лучше уточнить у  менеджеров нашей патронажной службы по телефону +7 (495) 968-82-33.

 График работыСтоимость, рубль
Сиделка на месяц с проживанием  
на 1 месяц (30 дней) и есть возможность выходить из дома на другой заказ в дневное время 4-5 часов 23 000/месяц
на 1 месяц (30 дней) всегда рядом только с Вашим больным 28 500/месяц
на 1 месяц (30 дней) с медицинским образованием всегда рядом только с Вашим больным 33 000/месяц
Приходящая сиделка на месяц (количество часов в день)  
2 часа 450
3 часа 550
4 часа 700
10 часов 1200
12 часов 1400
ночная смена 12 часов 1300
в больницу 24 часа 1600
Утро-вечер 3
(1,5 часа утром+1,5 часа вечером)
800
Утро-вечер 4
(2 часа утром+2 часа вечером)
1000

Общие рекомендации для успешного найма сиделки на на 1 месяц

  1. Звоните только в патронажные службы – у них выбор узконаправленных специалистов  больше и есть финансовые гарантии.
  2. Планируйте поиск сиделки на месяц за 3-4 дня, раньше не имеет смысл, так как ситуация с наличием свободного персонала постоянно меняется.
  3. Не советуем полагаться на знакомых родственников и сиделок от друзей, так как по нашему опыту они часто подводят, и день отъезда в отпуск вместо сбора чемоданов Вы посвятите общению с менеджерами патронажных агентств.
  4. Нанять сиделку, приходящую на 8, 10, 12 часов в день в течение месяца или ночную с 20.00 до 8.00 намного легче и быстрее, чем с круглосуточным проживанием, так как многие приезжают в Москву на заработки из других регионов и заинтересованы в постоянной работе на срок от трёх месяцев и более.

Патронажная служба «Добрая помощь 57» прилагает максимум усилий, чтобы оперативно решать любые проблемы Заказчиков, связанные с уходом за больными людьми. Звоните +7 (495) 968-82-33 и наши менеджеры Вам обязательно помогут.