Главная » Статьи » Дневная сиделка для лежачего больного или пожилого человека

Дневная сиделка для лежачего больного или пожилого человека

Когда требуется дневная сиделка

  1. Дневная сиделка обычно требуется в тех случаях, когда за больным человеком некому присмотреть в дневное время, потому что все домочадцы работают. Болезнь близких людей ставит нас в трудную ситуацию. Больному человеку нужен постоянный уход и присмотр, но не каждый может бросить работу, ради ухода, ведь семье нужны деньги, чтобы прожить. В этом случае ищут дневную сиделку, которая могла бы проводить время с больным, пока все на работе. Такая помощница еще называется приходящей, так как посещает ваш дом на несколько часов в день.
  2. Второй популярный случай, когда нужна дневная сиделка - это отдельное проживание родственника. В этом случае больной человек остается один на один со своими проблемами. Родным бывает трудно навещать его каждый день особенно в Москве.

Дневная сиделка в Москве

На сколько часов в день нанять дневную сиделку?

Ситуации бывают разные, но если вы решились нанять сиделку, то нужно разобраться на сколько часов в день необходимы ее услуги.

Имеет смысл нанимать дневную сиделку для лежачего больного на 8, 10 или 12 часов. Тогда подопечный будет под постоянным контролем, а Вы будете точно знать, что у него все в порядке.

Трудно найти сиделку для пожилого человека, согласную на меньшее количество часов. Опытные помощницу знают себе цену, поэтому редко берут меньше 8 ч. Это не выгодно, ведь дорога занимает много времени, особенно в Москве, и тратить часы на путь ради 2-3 часов работы в день с небольшой оплатой готова не каждая помощница. Большим везением окажется близкое проживание работницы от места работы. Если ваш дом находится недалеко от дома сиделки или в вашем районе у нее еще одна работа, тогда она сможет приходить к пожилому человеку на несколько часов

Поиск дневной сиделки лучше всего доверить патронажной службе, у нас большая база работниц, поэтому мы сможем подобрать работницу как для лежачего больного, так и для пожилого человека на нужное для вас количество часов.

Цена на услуги дневной сиделки

Дневная сиделка будет стоить в среднем по Москве 1000 руб. в день (цены в зависимости от количества часов указаны в таблице).

 
График работы Стоимость, рубль
Приходящая сиделка  
2 часа 450
3 часа 550
4 часа 700
10 часов 1200
12 часов 1400
Утро-вечер 3
(1,5 часа утром+1,5 часа вечером)
800
Утро-вечер 4
(2 часа утром+2 часа вечером)
1000

На стоимость дневной сиделки будет дополнительно влиять:

В чем заключается работа дневной сиделки

Работа дневной сиделки заключается в проведении ряда действий, прописанных в договоре. В зависимости от базовых и индивидуальных условий это может быть:

Дневная сиделка для лежачего больного

Список обязанностей дневной сиделки не является конечным, от также может не включать некоторые из перечисленных пунктов. Все обязанности в вашем конкретном случае будут прописаны в договоре с предварительным с вами согласованием. Обычно обязанности сиделки для лежачего больного отличаются от обязанностей помощницы для пожилого человека в силу более трудной ситуации в первом случае.

Мы рады, что вы оказались на нашем сайте, ведь помощь людям - это основная наша задача. Давайте, вместе обеспечим вашему близкому родственнику достойный уход.