Главная » Статьи » Сиделка старому человеку, цены и аспекты выбора

Сиделка старому человеку

Когда старому человеку нужна сиделка?

В какой момент старому человеку становится нужна сиделка? Чаще всего необходимость в помощи возникает тогда, когда пожилой уже не может самостоятельно себя обеспечивать, ему становится трудно заниматься повседневными делами: стирать, убираться, готовить пищу. Хуже, если старый человек переходит в разряд лежачих больных. Это может произойти как из-за серьезной спонтанной болезни, так и из-за старческих недугов в очень преклонном возрасте.

 Сиделка старому человеку

Таким образом, чем больше лет, тем больше необходима сиделка старому человеку. Однако ситуация в России всегда была непростой, а с кризисом явно не улучшилась, поэтому старики не могут позволить себе нанять помощницу. Иногда вопрос встает о куске хлеба и вещах первой важности - на них не всегда хватает денег у пенсионеров, что уж говорить о затратах на сиделок. Кроме того, старые люди все еще думают, что справятся сами. Некоторые даже избегают сторонней помощи в силу гордости.

Сиделка старому человеку, цена в Москве

Указаны действующие средние цены, Ваш личный случай, пожалуйста, уточните у наших менеджеров по телефону +7 (495) 968-82-33.

Сиделка
График работы Цена, рубль
КРУГЛОСУТОЧНО С ПРОЖИВАНИЕМ У СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА  
на 10 дней 12 500
на 15 дней 17 500
от 30 дней и есть возможность выходить из дома на другой заказ в дневное время 4-5 часов 20 000/месяц
от 30 дней всегда рядом только с Вашим больным 24 000/месяц
от 30 дней сиделка с медицинским образованием всегда рядом только с Вашим больным 33 000/месяц
только на 1 месяц 28 500
ПРИХОДЯЩАЯ ПО ЧАСАМ  
2 часа 450
3 часа 550
4 часа 700
8 часов 1000
10 часов 1200
12 часов 1400
ночная смена 12 часов 1300
в больницу 24 часа 1600
Утро-вечер 3
(1,5 часа утром + 1,5 часа вечером)
800
Утро-вечер 4
(2 часа утром + 2 часа вечером)
1000

Дополнения к указанным ценам на услуги сиделки:

  1. Возможна наценка за вес пациента и тяжесть заболевания
  2. Выбор нужной Вам квалификации сиделки
  3. Проезд в Москве на наземном транспорте от метро до квартиры оплачивается Заказчиком отдельно
  4. Проезд за пределы МКАД оплачивается Заказчиком отдельно
  5. Стоимость курьерских услуг по Москве - 0 рублей

Кто должен нанять сиделку и почему

Все это говорит о том, что сиделку старому человеку должны нанять его дети или внуки, ведь сам он никогда на это не пойдет. Поэтому Вы и оказались на нашем сайте, в поисках подмоги для вашего близкого родственника. Это верное решение, ведь сиделка очень сильно упростит жизнь пожилого, хотя он сам этого может и не осознавать.

Она будет готовить еду старому человеку, убирать за ним, стирать, гладить вещи, проводить влажную уборку квартиры, мыть окна. А ваш родственник сможет расслабиться, заняться любимыми делами, ведь он это заслужил.

Сиделка с проживанием или приходящая?

Теперь осталось определиться нужна ли вам круглосуточная помощь или почасовая.

  1. В первом случае рекомендуется сиделка с проживанием. Она требуется, если за старым человеком нужен постоянный присмотр, и он находится в зоне риска: в любой момент может понадобиться неотложная медицинская помощь. Чаще всего такие пожилые люди уже прикованы к кровати и сами себя не могут обеспечивать.
  2. Если же ваш старый человек свободно передвигается и лишь испытывает трудности при уборке, часто устает или просто Вы хотите, чтобы ваша мама, отец, бабушка или дедушка отдохнули от повседневных дел, то можно выбрать сиделку приходящую на несколько часов. Работница будет приходить на оговоренное количество часов несколько раз в неделю, освобождая старого человека от лишних хлопот.

Старые люди

Обязанности сиделки за больными старыми людьми

Итак, что входит в обязанности сиделки за больными старыми людьми:

Наша патронажная служба готова помочь вам в подборе сиделки для старого человека. Мы всегда ответственно подходим к этому делу, так как нам важно, чтобы пожилые люди были здоровы и счастливы, а Вы довольны тем, что ваш родственник окружен заботой и находится под присмотром опытного человека. У нас большое количество сиделок в том числе с медицинским образованием, что важно, если старый человек имеет предписания от врача. Звоните нам, рады будем помочь!