Главная » Статьи » Что лучше сиделка или пансионат?

Что лучше сиделка или пансионат?

Дорогой пансионат или всеумеющая сиделка

Работа, маленькие дети, домашние обязанности, другой город или страна – это лишь несколько существенных причин, из-за которых нет возможности ухаживать за пожилыми родителями или престарелым родственником, который требует постоянного ухода и медицинской помощи. Как быть в таких случаях, когда избежать такого важного вопроса, как что лучше сиделка или пансионат, невозможно? К сожалению, у многих людей нет времени искать подходящий пансионат или сиделку, поэтому они отдают свои предпочтения первому попавшемуся решению проблемы. Какой вариант будет более эффективным и надежным для вашего родственника – пансионат или сиделка?

Что лучше пансионат ли сиделка?

Сиделка – опытный человек с огромным желанием помогать пожилым людям

Зачастую работа сиделкой требует не только медицинское образование, опыт работы, отсутствие вредных привычек, но и наличие таких положительных характеристик, как трудолюбие, адекватность в общении, терпимость, надежность и человечность. Этими качествами может обладать как женщина уже вышедшая на пенсию, так и молодая девушка.

Лучше домашней атмосферы быть ничего не может, поэтому не нужно у пожилого человека отнимать хотя бы эту радость. Сиделка может прийти к вам домой на несколько часов, а также остаться до тех пор, пока человеку не станет лучше и в ее дальнейших обязанностях не будет необходимости.

Немаловажную роль при отборе сиделки играет наличие медицинского диплома, который свидетельствует о том, что при любой возникшей ситуации:

она сможет оказать медицинскую помощь. Отдавая свои предпочтения сиделке с медицинским образованием, нужно учесть и тот факт, что пожилому человеку могут назначить курс инъекций, поэтому сиделка-медсестра сможет с этим справиться.

Не стоит забывать, что сиделка для пожилого человека – это не только повар или медсестра, но еще и приятный собеседник, который с удовольствием пообщается на разные темы и выслушает старика или старушку. Поэтому желательно учесть это и найти коммуникабельного и дружелюбного человека для своего родственника.

Пансионат или сиделка

Не имеет значения, сиделка приходящая или сиделка с проживанием, или для лежачего больного, каждая из них оказывает достаточный спектр услуг, а именно: наблюдение за пожилым человеком, кормление, туалет (по необходимости), стирка, приготовление пищи, уборка и прогулки.

Пансионат – за и против

Многие между выбором пансионата или сиделки долго не думая, отвозят своего родственника в хороший пансионат, в котором каждый выполняет свои непосредственные обязанности. Например, сиделка в пансионате только ухаживает, не готовит и не моет полы. Тут есть необходимое медицинское оборудование, комфортные палаты, приятный персонал и все обязательное для того, чтобы человек смог чувствовать себя в полной безопасности. Пансионаты, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, к сожалению, не каждому подойдут по цене. Ведь пансионат со всеми удобствами – дорогое удовольствие, которое требует значительных расходов, хоть и качество услуг – на высоте.

У всех разные возможности и ситуации, поэтому каждый выбирает услуги и по карману, и по желанию. Вам нужна ответственная сиделка с опытом и положительными отзывами? У нас вы сможете нанять сиделку разного возраста. Каждая из них соответствует всем стандартам и требованиям. Мы понимаем, что найти сиделку, которая сможет полностью удовлетворить все ваши пожелания, - не просто, но мы делаем все возможное для того, чтобы вы были довольны результатом. Цены на услуги сиделки представлены здесь.

>Услуги